登入•加入會員  |  購物車 |  購書服務 |  會員專區 |  會員Q&A |  書店公告 |  教師資源 |    sitemap

元照


圖書

主題圖書
代理總經銷

優惠活動


元照: 月旦講座

防疫措施與個人資料保護(影音線上版)

防疫措施與個人資料保護(影音線上版)

【主持人】許育典
【報告人】范姜真媺
【與談人】龐一鳴.王毓正
【書 號】 6B1166RM1
【出版社】 元照出版公司
【出 版】 2022/01
【版 次】
【ISBN/ISSN】
【定 價】800
【特 價】0
 
 
 本書簡介
 
 
發表日期:2021年12月11日
影片長度:約70分鐘
相關書籍  more  
 
 
【新書目錄】


相關影音  more  
 
 
【最新講座】


內容簡介
 

 

主持人

許育典│ 成功大學法律學系教授

 

報告人

范姜真媺│ 東海大學法律學院教授

 

與談人

龐一鳴 │衛生福利部資訊處處長

王毓正 │ 成功大學法律學系副教授


【講座介紹】
    防疫措施與個人資料保護的議題,針對這一二年來政府為了防疫或追蹤足跡所採取的各項疫調措施、實聯制蒐集個人隱私,以及疫調結果如何適度公開等,均涉及如何在維護公共衛生及確保個人隱私之間取得衡平的爭議。


【講 綱】
  • 一.序言
  • 二.防疫中個資之保護之意識、建言
  • 三.我國之現況
  • 四.個資之蒐集、處理或利用之三大基本原則
  • 五.接觸確認軟體COCOA之設計、開發
  • 六.結語


 

延伸閱讀

  • 我國防疫措施法制之合憲性爭議──以限制高中以下師生出國禁令為例,林三欽,月旦法學教室第212期。
  • 個人資料保護法,劉定基,月旦法學教室第218期。
  • 科技防疫與個人資料保護(下),邱文聰、吳全峰、劉靜怡、劉定基、翁逸泓,月旦裁判時報第107期。
  • 科技防疫與個人資料保護(上) ,邱文聰、吳全峰、劉靜怡、劉定基、翁逸泓,月旦裁判時報第106期。
  •  
     注意事項:
    1. 欲選購【按篇列印】,請先購買【月旦知識庫點數】即可自行下載列印。
    2. 購買【月旦知識庫】的會員,在您完成付款手續之後,我們將於一至二個工作天內,以 email 專函通知您啟用點數。
     若有急需使用者,請洽客服專線 886-2-23756688 分機 502 ∼ 505,我們將以「隨選列印」方式提供。
    3. 線上購書到貨七日內,如對書籍內容有任何疑慮必須換貨者,請於七日內連同發票寄回本公司更換。
    4. 書籍退換貨處理作業時間約十個工作天 ( 不含例假日 )。
    5. 由於貨運公司送貨到府需經簽收手續,請務必留下有人可簽收之收件地址,避免貨件滯留貨運 公司延宕收件、時間損失。
    6. 若您選購的書籍包含預購書,本站將採批次寄發作業,待出書後一併寄發;若需分次寄發,酌收 55 元物流處理費。
    7. 2016年1月1日起,月旦知識庫點數、月旦講座、元照電子書、月旦雜誌系列電子版不適用七天鑑賞期服務。>>詳細說明<<
    8. 元照網路書店保留接受訂單與否的權利。
    9. 元照網路書店客服專線:886-2-2375-6688 分機 502 ∼ 505。


    元照讀書館
    月旦品評家 燕大元照名家論壇
    月旦知識庫 月旦法律分析庫
    元照評量庫 月旦醫事法網
    月旦會計財稅網
    期刊數位服務 社群平台 讀者服務 關於元照
    讀者服務專線:+886-2-23756688 傳真:+886-2-23318496
    地址:臺北市館前路28 號 7 樓 客服信箱
    Copyright © 元照出版 All rights reserved. 版權所有,禁止轉貼節錄